トマトを使ったパウンドケーキ


2011-07-19



トマトパウンド

自由が丘の洋菓子店 - Patisserie Rikyu


ドライトマトを使いました
ブルーベリーやグリーンレーズンの甘さと
くるみの食感と味わいを加えました
トマトの赤が引き立つパウンドケーキです
article

旬のトマトを使った夏向きのジュレ


2011-07-19



暑い日が続いています
旬のトマトを使った夏向きのジュレを紹介します

トマトジュレ

自由が丘の洋菓子店 - Patisserie Rikyu


トマトゼリーとチーズムースとのコラボレーション
チーズの味わいにトマトの酸味がマッチして
夏向きのジュレです
赤と黄色のかわいいプチトマトと
お店のお庭で出来たブラックベリーを飾りました

article

おかげさまでRIKYUは2周年を迎えました


2011-07-17



皆様のおかげでRIKTUは2周年を迎えました
ありがとうございます

暑い夏にはさわやかなゼリー系のケーキはいかがですか

桃コンポートゼリー

自由が丘の洋菓子店 - Patisserie Rikyu


白ワインで桃を煮ることで柔らかい自然な
ピンク色のゼリーが出来ました
桃とゼリーをとろりといかがですか

新生姜のチーズゼリー

自由が丘の洋菓子店 - Patisserie Rikyu


新生姜入りチーズババロアに淡いピンク色のゼリーと
新生姜の食感を暑い夏にお楽しみ下さい

オレンジゼリー

自由が丘の洋菓子店 - Patisserie Rikyu


オレンジの皮のカップに100パーセント絞り立て
オレンジ果汁ゼリーをかため果肉をのせました

8月のお休みは7日(日)から9月1日(木)までになります。

暑い日が続きますがお体をご自愛下さい
article

   |   

Rikyuのホームページへ

月別アーカイブ



October 2017
>>

10

sun

montuewedthufri

sat

1234567
891011121314
151617181920

21

22232425262728
293031

   はお休みです。