モンブランの季節に


2010-09-18



栗が出始めました
モンブランの季節になりました

モンブラン

自由が丘の洋菓子店 - Patisserie Rikyu


ロール生地にマロングラッセを巻いて
マロンクリームをたっぷり載せました
秋の味をお楽しみ下さい
article

ホクホクかぼちゃは秋色に


2010-09-11



お店のショーケースは少しずつ秋色になってきました

かぼちゃパイ

自由が丘の洋菓子店 - Patisserie Rikyu


ホクホクかぼちゃを使った当店人気の
タルト作りを始めました

いちじくパイ

自由が丘の洋菓子店 - Patisserie Rikyu


サクサクパイに赤ワイン煮のいちじくをのせて
秋味にしました
article

秋! マロンを贅沢に使って


2010-09-10



台風が秋を連れてきてくれたように、朝夕の風は涼しく
かんじられます

マロンタルト

自由が丘の洋菓子店 - Patisserie Rikyu


秋、マロンを贅沢に使ったタルト
マロンクリームに渋皮煮の栗をのせて
article

焼き菓子いろいろ パート2


2010-09-04



9月5日(日)は、申し訳ありませんが
お休みさせていただきます

今日は、いろいろな焼き菓子の紹介の続きです
いろいろな味をお楽しみください。

オレンジケーキ

自由が丘の洋菓子店 - Patisserie Rikyu


オレンジピューレをたくさん入れたしっとりパウンド

煎茶クッキー

自由が丘の洋菓子店 - Patisserie Rikyu


静岡茶の香り豊かなサクッとしたクッキー

パンプキンフロランタン

自由が丘の洋菓子店 - Patisserie Rikyu


クッキー生地にカボチャの種とスライスアーモンドを
飴で絡めてのせました

焼き菓子箱詰めの注文、発送承ります
article

   | 次へ

Rikyuのホームページへ

月別アーカイブ



April 2024
>>

4

sun

montuewedthufri

sat

123456
78910111213
14151617181920
212223242526

27

282930

   はお休みです。