トマトを使ったパウンドケーキ


2011-07-19



トマトパウンド

自由が丘の洋菓子店 - Patisserie Rikyu


ドライトマトを使いました
ブルーベリーやグリーンレーズンの甘さと
くるみの食感と味わいを加えました
トマトの赤が引き立つパウンドケーキです
article

木々も色づき始めました


2010-11-01



紅葉の美しい季節になりました

チョコフィナンシェ

自由が丘の洋菓子店 - Patisserie Rikyu


チョコとヘーゼルナッツの組み合わせ
チョコレートを忍ばせて


パンプキンキャラメルパウンド

自由が丘の洋菓子店 - Patisserie Rikyu


パンプキンパウンドにクルミを加え
キャラメル煮りんごがアクセント

article

焼き菓子いろいろ パート2


2010-09-04



9月5日(日)は、申し訳ありませんが
お休みさせていただきます

今日は、いろいろな焼き菓子の紹介の続きです
いろいろな味をお楽しみください。

オレンジケーキ

自由が丘の洋菓子店 - Patisserie Rikyu


オレンジピューレをたくさん入れたしっとりパウンド

煎茶クッキー

自由が丘の洋菓子店 - Patisserie Rikyu


静岡茶の香り豊かなサクッとしたクッキー

パンプキンフロランタン

自由が丘の洋菓子店 - Patisserie Rikyu


クッキー生地にカボチャの種とスライスアーモンドを
飴で絡めてのせました

焼き菓子箱詰めの注文、発送承ります
article

焼き菓子いろいろ


2010-08-31



今日はいろいろな焼き菓子をご紹介します

ココフリアン

自由が丘の洋菓子店 - Patisserie Rikyu


ココナッツ風味豊かなクランベリーを飾りにのせた焼き菓子

抹茶マドレーヌ

自由が丘の洋菓子店 - Patisserie Rikyu


静岡茶を使って、甘納豆をしのばせたマドレーヌ

くるくるクッキー

自由が丘の洋菓子店 - Patisserie Rikyu


パイとクッキー生地にブルーベリー、ナッツと
パンプキンの種を巻きました

イチジククッキー

自由が丘の洋菓子店 - Patisserie Rikyu


クッキー生地にいちじくを赤ワインで煮たジャムをサンドした
柔らかクッキー

article

   | 次へ

Rikyuのホームページへ


April 2017
>>

4

sun

montuewedthufri

sat

1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

30


   はお休みです。