梅雨が明け、夏本番です


2010-07-17



自由が丘の洋菓子店 - Patisserie Rikyu

うちの庭で実をつけたブラックベリーとブルーベリーです
今回は、夏向きのケーキをご紹介します


桃のコンポートゼリー
自由が丘の洋菓子店 - Patisserie Rikyu

桃を白ワインで丸ごと煮て、本来の桃色を生かしてゼリーに
仕上げました。可愛らしいピンクのゼリーの中に桃の香りと
おいしさを味わって下さい

ベークドチーズケーキ
自由が丘の洋菓子店 - Patisserie Rikyu

サワークリームを加えて夏向きに仕上げました
article

夏に枝豆のスフレはいかが


2010-07-12



枝豆のおいしさをスフレにしてみました
紅茶のお供にいかがですか

自由が丘の洋菓子店 - Patisserie Rikyu

article

夏の新作ケーキ


2010-07-07



夏本番ですね
今日は、夏の新作ケーキをご紹介します


ブルーベリータルト
自由が丘の洋菓子店 - Patisserie Rikyu

  旬のブルーベリーをタルトのソースの中にも、飾りにも使って


チェリータルト
自由が丘の洋菓子店 - Patisserie Rikyu

  フレッシュアメリカンチェリーを沢山入れたタルト


グレープフルーツプリン
自由が丘の洋菓子店 - Patisserie Rikyu

  ころっとプリンの中からグレープフルーツ!
  二色のグレープフルーツを飾って


夏の季節限定ですので、是非ご賞味下さい    
article

前へ | 

Rikyuのホームページへ

月別アーカイブ



May 2024
>>

5

sun

montuewedthufri

sat

1234
567891011
12131415

16

1718
19202122232425
262728293031

   はお休みです。