梅雨が明け、夏本番です
2010-07-17
うちの庭で実をつけたブラックベリーとブルーベリーです
今回は、夏向きのケーキをご紹介します
桃のコンポートゼリー
桃を白ワインで丸ごと煮て、本来の桃色を生かしてゼリーに
仕上げました。可愛らしいピンクのゼリーの中に桃の香りと
おいしさを味わって下さい
ベークドチーズケーキ
サワークリームを加えて夏向きに仕上げました
夏に枝豆のスフレはいかが
2010-07-12
枝豆のおいしさをスフレにしてみました
紅茶のお供にいかがですか
夏の新作ケーキ
2010-07-07
夏本番ですね
今日は、夏の新作ケーキをご紹介します
ブルーベリータルト
旬のブルーベリーをタルトのソースの中にも、飾りにも使って
チェリータルト
フレッシュアメリカンチェリーを沢山入れたタルト
グレープフルーツプリン
ころっとプリンの中からグレープフルーツ!
二色のグレープフルーツを飾って
夏の季節限定ですので、是非ご賞味下さい
前へ |